본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
05.26 2016

미국 건강식품 시장동향

조회1105

급속도로 성장하고 있는 미국 요구르트 소비


probiotic 유산균의 기능성 때문에 건강식품으로 미국인들에게 인증을 받고 있는 요구르트 판매량은 2019년도까지 연간 8.2% 증가할 것으로 예상됨

요구르트 종류 중, 미국에서는 Greek Yogurt, 케나다에서는 디저트용인 Frozen Yogurt가 요구르트 트렌드를 이끌어가고 있음. 2012년도 미국 요구르트 마켓규모는 $73억불이였으나 2019년도에는 $112억불까지 확대될 것으로 예상됨


external_image


유기농 및 gluten-free 식품 판매 증가


2015년도 미국시장 유기농식품 판매는 전체 식품 판매의 8.4%인 $39억불이였으나 연간 8~16% 성장률을 보이고 있으며 전통적인 식품은 연간 4~8% 성장률을 보이고 있음


external_image 


미국 소비자들의 gluten 과민성에 대한 인식의 증가로 1천800만 미국인들은 gluten free 제품을 선택하고 있고 gluten-free 시장은 연간 10% 성장률이 예상됨. 이중에 160만 명은 gluten에 연관된 질병이 없음에도 불구하고 gluten free 식품을 선택한다고 알려져 있음
*출처 : Specialty Food News





시사점


미국 소비자들 사이에 건강식품에 대한 인지도 증가로 유기농, gluten-free, probiotic 식품들의 판매량이 지속적으로 증가 할 것으로 예상됨

  

'미국 건강식품 시장동향' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #유제품 #미국 #요구르트 #유산균 #건강 #글루텐프리

관련 보고서/간행물