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05.26 2016

FDA 새로운 영양분석표 최종규제 발표

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FDA는 새로운 영양분석표에 설탕, 비타민 D 및 칼륨(potassium)을 추가하기로 하였음

새로운 규제는 추가한 설탕(added sugar) 그램양을 적어야 하며 기존에 ‘sugars’라고 적혔던 부분을 ‘total sugars’로 바꿨음

설탕 항목 아래 몇 그램의 설탕이 추가되었는지를 적어야 함

비타민 및 미네랄 리스트 또한 업데이트 되며 비타민 D 및 칼륨은 적어야 하고 비타민 A 및 C는 반드시 적어야 하진 않음

그 외 변경은 다음과 같음
- 영양분석표 혹은 보충제분석표의 1일 값(Daily Value) 부분에 사용되는 참조 값 업데이트
- 분석표 라벨의 포맷 변화
- 각주(footnote)에 적었어야 하는 2,000 및 2,500 칼로리에 근거한 참조 값 목록


이 규제는 식품 및 음료 업체 중 천만불이상의 판매량을 갖고 있는 제조업체의 경우 2018년 7월 26일부터 발효되며 천만불 이하의 판매량을 갖고 있는 업체의 경우 2019년 7월 26일부터 발효됨


영양분석표 최종규정의 주요내용


새로운 디자인

기존의 전체적인 모양은 그대로지만 소비자들이 식품에 대한 결정을 쉽게 할 수 있도록 정보를 제공해야 함. 칼로리(Calories), 컨테이너 당 제공(servings per container) 및 제공량(serving size)의 글씨 크기를 크게 하고 칼로리 숫자 및 제공량은 굵은 글씨체로 적어야 함

실제적인 양(actual amount)을 적어야 하며 그와 더불어 비타민D, 칼슘, 칼륨 및 철분의 퍼센트 일일 값(percent Daily Value)을 적어야 함. 비타민 및 미네랄은 자발적으로 적을 수 있음

퍼센트 일일 값(percent Daily Value)을 더 잘 설명하도록 각주(footnote)에 변화가 있음. 적힐 문구는 다음과 같음 : “The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.”


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영양과학에 새로 업데이트된 정보를 반영


일일값 대비 추가된 설탕(added sugars)을 그램으로 적어야 함. 과학적인 데이터에 의하면 전체 칼로리의 10%이상의 추가된 설탕을 소비할 경우 칼로리 한도 내로 먹으면서 필요한 영양소를 얻을 수 없다고 밝혀졌으며 이는 2015~2020년 미국인을 위한 식사지침(Dietary Guidelines for Americans)에도 지속됨



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지속적으로 총 지방량(Total Fat), 포화지방(Saturated Fat) 및 트랜스지방(Trans Fat)을 적어야 하고 지방 칼로리(Calories from Fat)는 더 이상 적지 않아도 됨


제공량(serving size) 및 몇몇 패키징 사이즈 라벨링 조건의 업데이트


법에 의해 제공량은 소비자들이 실제로 먹는 양을 기준으로 되어야 함. 1993년도에 제공량이 발표된 후 소비자들의 먹는 것과 마시는 것의 양이 달라졌으며 한 예로 아이스크림의 제공량은 전에는 1/2 컵이었지만 지금은 2/3 컵으로 바뀜. 탄산음료(soda)의 경우 8oz에서 12oz로 바뀜


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패키지 사이즈에 의해 소비자들의 먹는 양이 달라짐. 예를 들어 20oz의 탄산음료 혹은 15oz의 스프같이 패키지가 한 번의 제공(single serving)에서 두 번 제공(two serving)의 사이일 경우 소비자들이 보통 한번에 모두 소비를 하기 때문에 한 번의 제공량으로 표기해야 함



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 한 번의 제공량(single serving)보다 양이 더 많은 제품이지만 한 번에 다 먹을 수도 있고 여러번에 나눠서 먹을 수도 있을 경우 제조업체는 이중 열(dual column) 라벨을 통해 칼로리 및 영양소를 제공량(per serving) 및 패키지당 제공량/상품 한 개당 제공량(per package/per unit) 둘 다 적어야 함. 예를 들어 24oz 탄산음료 병 혹은 아이스크림 파인트(pint)가 이 부분에 속함



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현재 영양분석표 및 새로운 영양분석표 비교



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① 제공량(serving size) : 글자 크기를 더 크고 굵게, 제공량은 실제 소비량을 반영하여 작성
② 칼로리(calorie) : 글자 크기가 크고 굵게되어 읽기 쉽게 변함
③ 일일값(daily value) : 새로운 영양 가이드 라인을 반영하여 업데이트됨
④ 추가된 설탕(added sugars) : 새롭게 추가된 부분으로 제품에 추가된 설탕 함유량을 적어야 함
⑤ 실제적 함유량(actual amounts) : 비타민 D, 칼슘, 철분, 칼륨의 실제적 함유량 및 일일 값 대비 퍼센트
⑥ 각주(footnote) : 퍼센트 일일값(% daily value)이 바뀌어 좀 더 이해하기 쉽도록 수정

 

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키워드   #미국 #법률 #FDA #영양분석표 #규제 #설탕

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