일본지역별 식문화 및 한국 농식품 소비현황 분석을 통한 소비확대방안 마련
조회4211[목 차]
□ 요 약
1. 일본 지역별 특징 및 식문화 조사
가. 동일본, 서일본의 지역별 특징
나. 소비자 조사분석에 의한 지역별 특징
다. 지역별 식품지출, POS 데이터 분석
2. 일본의 지역별 한국식품 소비현황, 경쟁동향
가. 한국식품의 소비현황
나. 소비자 조사분석에 의한 한국식품의 인지도 현황
다. 한국식품의 경쟁동향
3. 한국식품의 일본 판매현황
가. 한국식품기업, 도매기업이 본 한국식품의 소비현황
나. 각 기업의 일본시장에 출시한 주요 상품·사업 특징
다. 거래처·소비층
라. 지역별 판매현황
마. 마케팅 전략
4. 한국식품의 소비확대 방안
가. 성공 포인트
나. 일본 국내의 지역성·소비확대를 기대할 수 있는 지역
다. 확대를 위한 한국식품의 개발·확대판매 포인트
□ 소비자 조사결과 일람
'일본지역별 식문화 및 한국 농식품 소비현황 분석을 통한 소비확대방안 마련' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.