[일본] 한국식 산낙지 전문점 등장
조회699[일본] 산낙지 전문 한국식 산낙지 전문점 등장
▶ 한국음식 중 산낙지 요리를 선택한 이유
동 사가 한국음식 중 산낙지를 선택한 이유는 일본에서 산낙지 요리가 보기 드물기 때문에 대중들에게 관심이 높을 것으로 기대해 ‘23년 10월에 1호점을 오픈했다. 고객의 70%가 여성으로 살아 움직이는 낙지의 동영상에서 화제가 되어, 틱톡 등 SNS에도 산낙지 게시물이 잇따랐다.
2호점은 ‘24년 8월에 오픈했다. 한국에서 공수해 온 신선한 낙지를 사용한 요리가 특징이다. 산낙지의 살아 움직이는 모습에 많은 주목을 받을 것이라 전망했다. 산낙곱새(5,500엔)는 주문하면 살아 있는 낙지를 통에 담긴 상태로 제공되기 때문에, 보거나 만질 수 있어 낙지의 생동감을 느낄 수 있다. 인기 메뉴는 산낙지, 육회가 같이 나오는 탕탕이(3,900엔)다.
'[일본] 한국식 산낙지 전문점 등장' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.