2014년 하반기 K-FOOD 페어(청뚜, 홍콩) 참가업체 추가신청 안내
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우리 농식품의 해외시장진출 확대를 위하여 전략적으로 추진하고 있는 『2014 하반기 K-FOOD FAIR 행사』의 참가업체 모집기간을 아래와 같이 연장하오니, 관심 있는 업체에서는 기한내 많은 신청 바랍니다. |
2014년 하반기 K-FOOD 페어(청뚜, 홍콩) 참가업체 모집안내(연장)
1. K-FOOD 페어 목적
ο 청뚜 및 홍콩 K-FOOD FAIR 개최를 통해 중화권의 한국 농식품 수출확대 도모 및 현지 소비자 인지도 확산 기회 제공
- 참가 수출업체의 B2B(바이어초청 수출상담회) 및 B2C(소비자 체험 및 부대행사) 지원
2. K-FOOD 페어 개요(안)
구분 |
B2B 수출상담회 |
B2C 소비자 체험행사 | ||
기간 |
장소 |
기간 |
장소 | |
중국(청뚜) |
9.12 |
인터콘티넨탈호텔 |
9.13~14 |
금우만달광장 |
홍 콩 |
11.19 |
그랜드하얏트호텔 |
11.20~22 |
미정 |
* 상기 개요는 여건에 따라 변경 가능
3. B2B(바이어초청 수출상담회) 참가업체 대상 및 품목
ο 대상 : 중화권 각 권역별 농식품 수출이 가능한 생산업체 또는 수출업체(수산식품 제외)
ο 모집업체 수 : 각각 30업체 내외
ο 지원품목
- 중화권 수출 유망 및 확대 가능성 높은 농식품(수산식품 제외)
- 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 품목
4. B2B(바이어초청 수출상담회) 참가업체 신청 방법
ο 수출업체정보 종합관리시스템(http://global.at.or.kr) 온라인신청 입력
ο 제출기한 : 2014.07.10(목), 18:00까지
ο 제출서류 : 온라인 시스템(http://global.at.or.kr)에 첨부된 자료만 인정
1) 지원신청서
2) 기타구비서류(선택)
① 제품카탈로그 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
② 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
③ ISO, HACCP, GAP, GMP 인증서 스캔 또는 사진(유효기간 내 인증서만 인정)
* 신규업체는 온라인 회원가입시 수출실적 조회를 위한 동의서 및 인감증명서 관세무역개발원으로 제출
* 반드시 출전품목에 해당하는 서류 제출(jpg, pdf 형태 파일)
* 추후 평가 시, aT는 원본 제출을 요구할 수 있음
※ 지원신청서(사업계획서)는 반드시 온라인 시스템 상 첨부(사업계획서란)
- 기타 구비서류는 「업체명-제출자료명」으로 첨부(파일 크기는 20MB 미만)하여 freshgomay@at.or.kr 로 이메일 송부
ο 문의처 : 신수요창조팀 안진영 사원(6300-1255, freshgomay@at.or.kr /신청방법 및 서류제출)
이광성 과장(6300-1254/행사전반)
5. 선정업체 지원사항
구 분 |
장소임차비 |
부스장치비 |
기본 비품 임차비 |
운송통관비 |
비 고 |
대기업 |
70%지원 |
100%지원 |
100%지원 |
업체별 100만원한도 |
· 공용 공간 및 비품 비용 제외
· 대기업 : 독점규제 및 공정거래 에 관한 법률 제 14조에 따른 상호출자 제한 기업 |
중소기업 |
100%지원 |
※ 상담장은 참가 품목군별 오픈 형태로 구성하되 업체별 독립 상담 공간 별도 제공
2014. 7.
한국농수산식품유통공사 사장