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09.23 2013

2013년 홍콩 K-FOOD 페어 참가업체 신청 안내

조회1097

2013년 홍콩 K-FOOD 페어 참가업체 신청 안내

 

 

 

1. K-FOOD 페어목적

˚ 홍콩 K-FOOD FAIR 개최를 통해 중화권과 ASEAN 지역의 신선 시장 발굴 및 현지 소비자 인지도 확산 기회 제공

- 참가 수출업체의 B2B(바이어초청 수출상담회) B2C(소비자 체험 및 부대행사) 지원

 

 

2. K-FOOD 페어개요

 

 

구분

B2B 수출상담회

B2C 소비자 체험행사

기간

11.21()

11.22()23()

 

* 상기 개요는 여건에 따라 변경 가능

 

 

3. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체대상및품목

   ˚ 대상 : 홍콩(중국 광동성 포함), 대만, 마카오 및 일부 아세안 국가의 농식품 수출이 가능한 생산업체 또는 수출업체(수산식품 제외)

   ˚ 모집업체 수 : 30업체 내외

   ˚ 지원품목

- 기존 거래선과 중복되지 않는 신규 품목(품종)의 신선 농산물 우선 선정

- 홍콩, 대만, 광동성 등의 지역으로 수출 유망 및 확대 가능성 높은 농식품(수산식품 제외)

- 가공 농식품은 국내농축산물을원료로가공한식품

 

 

4. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체신청방법

   ˚ 수출업체정보 종합관리시스템(http://global.at.or.kr) 온라인신청 입력

   ˚ 제출기한 : 2013.10.4(), 18:00까지

   ˚ 제출서류 : 온라인 시스템(http://global.at.or.kr)에 첨부된 자료만 인정

1) 지원신청서

2) 기타구비서류(선택)

제품카탈로그 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)

제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)

ISO, HACCP, GAP, GMP 인증서 스캔 또는 사진(유효기간 내 인증서만 인정)

* 신규업체는 온라인 회원가입시 수출실적 조회를 위한 동의서 및 인감증명서 관세무역개발원으로 제출

* 반드시 출전품목에 해당하는 서류 제출(jpg, pdf 형태 파일)

* 추후 평가 시, aT는 원본 제출을 요구할 수 있음

지원신청서와 기타서류는 압축하여 1개의 zip파일로 반드시 온라인 시스템 상 첨부

- 첨부파일명은업체명-제출자료명으로 표시(파일 크기는 20MB 미만)

 ˚ 문의처 : K-FOOD 프로젝트 T/F 이광성 과장(6300-1945), 안진영 사원(6300-1946, freshgomay@at.or.kr/ 신청방법 및 서류제출)

 

 

5. 선정업체지원사항

구분

장소

임차비

부스

장치비

기본비품임차비

운송

통관비

비고

대기업

70%지원

100%지원

100%지원

업체별

100만원한도

공용 공간 및 비품 비용 제외

대기업 : 독점규제 및 공정거래에 관한 법률 제 14조에 따른 상호출자 제한 기업

중소기업

100%지원

 

 

상담장은 참가 품목군별 오픈 형태로 구성하되 업체별 독립 상담 공간 별도 제공

 

2013. 9.

 

한국농수산식품유통공사사장