베트남 배추 재배현황 및 유통현황
조회43241. 재배현황
❍ 베트남 재배 배추는 일본, 프랑스, 미국, 한국 등의 종자를 사용
- 주로 일본 종자를 활횽하여 재배하는 베트남 배추가 가장 보편적으로 유통됨
❍ 재배 시기의 경우 지역에 따라 차이가 있는데, 북부는 8-10월, 남부는 7-4월에 재배
- 중남부 고원지대에 위치한 달랏시는 대표적인 배추 생산지로 연중 재배가 가능
- 달랏시의 겨울철 연중 평균 배추 수확량은 약 500-600kg/ha으로, 태풍과 같은 자연재해가 없고 해발 1,500m의 고원지대로 일조량이 많아 배추 경작에 적합한 환경임
- 베트남 배추는 파종 후 약 60-70일 이후 수확이 이루어지며 23-25℃의 기온에서 재배됨
2. 유통현황
종류 |
유통채널 |
가격(VND/kg) |
비고 |
베트남산 |
유통매장, 재래시장 |
25천-28천VND(약 1,250-1,400원) |
달랏산 |
중국산 |
재래시장 |
20천VND(약 1,000원) |
|
한국산 |
한인마트, 현지 유통매장 |
28천VND(약 1,400원) |
3. 현지 배추 활용 음식
❍ 배추는 베트남 현지 소비자의 일상적인 식재료로 소비되고 있으며, 특히 한국 김치의 인기가 증가하며 일상 식사에서 김치를 소비하는 양이 증가하고 있음
❍ 현지에서 생산되는 한국김치의 경우, 한국산 및 중국산 수입 배추를 사용하거나, 달랏시를 포함한 럼동성에서 현지 공급되는 배추를 사용함
출처
❍ http://lamdongdost.gov.vn/home/gioi-thieu/so-khoa-hoc-cong-nghe/tai-lieu/type/detail/id/559
❍ https://www.yan.vn/nhan-dang-rau-cu-qua-trung-quoc-qua-anh-87465.html
'베트남 배추 재배현황 및 유통현황' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.