팬데믹 기간중 호주 알코올 소비 3.5% 증가
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* 출처 : Roy Morgan
ㅁ 주요내용
ㅇ 11월 발표된 로이 모건의 호주인 알콜 소비보고서(Alcohol Consumption Report)에 따르면 9월까지 지난 1년동안 술을 마신 호주 인구는 69.6%로 3.5% 늘었음
ㅇ 18세 이상 인구의 69.6%인 1,389만4천명이 지난 4주동안 술을 마셨음. 1년 전 이 비율은 1,317만9천명(66.4%)이었음. 주종별 음주 현황은 다음과 같음
▲ 포도주를 마신 인구: 853만9천명(43.0%)에서 926만3천명(46.4%)으로 3.4% 증가.
▲ 맥주를 마신 인구: 713만8천명(35.7%)에서 0.5%(+14만7천명) 증가
▲ 위스키(spirits)를 마신 인구: 612만1천명(30.8%)에서 667만명(33.4%)으로 2.6% 상승
▲ 혼합 주류 RTDs(Ready-to-drinks) 소비 인구: 224만3천명(11.3%)에서 274만5천명(13.7%)으로 2.6% 증가.
ㅇ 알코올성 음료인 사이더(cider), 리큐어(liqueurs: 알코올에 설탕, 식물, 향료 등을 섞어 만든 혼합주), 강화 포도주(fortified wines: 브랜드, 위스키가 섞인 독한 포도주)의 소비는 1년 전 보다 줄었음
ㅁ 시사점
ㅇ 코로나 19 사태로 집에 머무는 시간이 늘어나면서 가정 내에서 가볍게 술을 마시는 인구가 증가, 가정내 음주 소비자들을 겨냥한 저도수 주류 등을 활용 소비자 공략 필요
* 출처 : Roy Morgan(2021.12.03)
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