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06.07 2024

[인도] 식품안전표준청(FSSAI)는 소비자의 안전을 위해 유제품, 향신료, 쌀 등 식품 안전 품질점검 계획

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[사진 : indiaretailing.com]


▢ 주요 내용


 ㅇ 인도식품안전표준청(FSSAI)은 인도 소비자의 안전을 위해 식품 안전 품질 기준과 감시 체계를 강화할 계획이라고 밝혔다. 


 ㅇ 소식에 따르면, 인도식품안전표준청(FSSAI)은 과일과 채소, 생선 제품에 포함된 살모넬라균, 향신료와 요리 허브, 쌀, 그리고 우유와 유제품과 같은 식품에 대한 감시 강화를 계획하고 있다. 


 ㅇ 실제로 인도식품안전표준청(FSSAI)은 지난달 초 싱가포르와 홍콩에서 안전품질 문제가 제기된 인도의 향신료 생산 및 유통 업체인 MDH와 에베레스트(Everest)를 포함한 모든 브랜드의 분말 형태의 향신료 샘플을 전국에서 채취하여 인도식품안전표준청(FSSAI)의 기준을 충족하고 있는지 확인하고 있다고 밝혔다.


 ㅇ 인도식품안전표준청(FSSAI)은 지난 몇 년간 분석한 샘플의 부적합 판정이 증가함에 따라 유제품, 쌀 등 더 다양한 식품에 대한 지속적인 품질 점검이 필요하다고 밝혔다.

   

 ㅇ 인도식품안전규제청(FSSAI)은 식품 안전 품질 기준 점검과 감시를 통해 소비자들에게 안전하고 고품질의 제품을 제공하고, 식품 산업에 대한 감독과 규제를 강화하는 데 중점을 두고 있으며, 식품 및 안전 규정을 준수하는 것을 강조하며, 이를 통해 인도의 식품 시장을 안정화하고 소비자들에게 신뢰할 만한 제품을 제공하기 위한 환경을 구성하기 위해 노력하고 있다. 이러한 노력은 인도의 식품 산업의 발전과 소비자 보호에 긍정적인 영향을 줄 것으로 기대된다.



▢ 시사점


 ㅇ 인도식품안전표준청(FSSAI)가 소비자의 안전을 위해 식품 품질 감독을 강화하고 있으므로, 한국의 식품 수출업체는 인도시장으로의 수출을 위해 품질 관리 시스템을 강화하고 인도의 안전 품질 규정 및 표준을 준수하기 위한 조사와 대응방안의 수립이 필요하다. 


 ㅇ 인도의 규정 및 표준에 부합하고 안전성을 보장하는 제품의 개발을 통해 인도 소비자들의 신뢰를 얻는 것이 인도 시장으로의 원활한 진출을 위한 바탕이 될 것으로 보인다.


 ㅇ 출처: https://www.indiaretailing.com/2024/05/02/fssai-to-launch-quality-check-of-food-items-like-dairy-products-spices-fortified-rice/


https://curlytales.com/fssai-plans-to-launch-quality-check-for-dairy-products-spices-orders-compulsory-testing-of-spice-brands/



문의 : 방콕지사 Tanhatai Oucharoen, 김창호(atbkkho@at.or.kr)

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키워드   #쌀 #유제품 #인도

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