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06.28 2024

[필리핀] 제 1회 UN 미식 관광 포럼 개최

조회44

필리핀, 1UN 미식 관광 포럼 개최

 

2024619, 하노이지사

 

키워드 :

필리핀 626~27, 양일 간 세부 막탄에서 제1UN미식 관광 포럼 개최

태평양, 동아시아 그리고 남아시아 지역의 미식관광 우수 사례 및 트렌드 논의

유엔 회원국 장관 및 관련 기구 대표, 국제기구 관광 담당자 등 300명 참석 예정

 

필리핀, UN 관광부 주관 제1회 아시아-태평양 미식관광 포럼 장소로 선정

- 퓨처 마켓 인사이트(Future Market Insights)2022년 필리핀 미식 관광 시장이 54억불로 평가. 또한 향후 10년간 연 14.7%의 성장 예상

- 돼지고기와 닭고기 조림요리 아도보(Adobo)’, 통돼지 직화구이 '레촌(lechon),' ‘시니강(Sinigang)’, ‘시시그(sisig)’ 등 필리핀 대표 요리가 유명 음식 저널리스트들로부터 호평받은 바 있음

- 음식 평론가인 앤드류 짐머른(Andrew Zimmern)2017년 초 필리핀 음식을 미국에서 유행할 "차세대 빅 아이템"이라고 선정하는 등 필리핀 음식의 인기 증가 중

- 이러한 열기를 이어 필리핀 관광부는 “Love the Philippines” 캠페인과 함께 아시아 최고의 미식 여행지로서 필리핀의 잠재력을 인식하고, 필리핀 음식과 관광산업을 더욱 홍보해 나갈 예정임

 

필리핀, UN 동아시아-태평양 관광 위원회 의장 역임

- 필리핀 관광부 크리스티나 가르시아 프라스코(Christina Garcia Frasco) 장관은 필리핀 관광부와 업계 관계자들이 합심하여 성공적으로 UN 관광 포럼을 개최할 자신감 드러냄

- 프라스코 관광부 장관 필리핀은 풍부한 전통 요리와 다양한 식문화로 유명하다. UN 동아시아-태평양 관광 위원회 의장으로서, 이번 포럼을 통해 아태 지역의 전략적 위치를 활용하여 필리핀뿐만 아니라, 독특한 요리와 관광 포트폴리오가 발달한 이웃 국가들 모두와 함께 발전할 수 있는 관광 정책을 논의할 것이라고 낙관

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시사점

- 포럼 토론 내용에는 미식 관광의 개발, 홍보, 지속가능성을 위해 음식물쓰레기 줄이기 방법, 식품 조달 등 다양한 환경 아젠다가 포함되어 있기에, 향후 식품 관련 기술 공유를 통해 우리나라의 우수한 식품 관련 기술을 홍보할 수 있는 계기가 될 수 있음

- UN 주관으로 독특한 요리와 관광 포트폴리오가 발달한 이웃 국가들 모두와 함께 발전할 수 있는 관광 정책을 논의할 계기가 마련됨

 

출 처

- PH to host first UN Gastronomy Tourism Forum in Cebu this June

- 1st UN Tourism Gastronomy Forum to be held in Cebu

 

문의처

- aT 하노이지사 / 필리핀 수출모니터 요원 +84 24-6282-2987




문의 : 하노이지사 최성곡(skchoi@at.or.kr )

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