아플라톡신 검사강화 관련 고추장, 김치 검사방법 알림
조회3110일본 수출통관시 아플라톡신 검사가 강화됨에 따라, 아플라톡신 발생가능 가공식품인 고추장 및 김치의 사전검사는 아래와 같이 가능함을 알려드리며, 그 외 가공식품(젓갈류 등)의 검사기준은 식약청 식품기준과로 문의하시기 바랍니다.
시험 대상 |
시험 적용범위 |
시험 방법 |
Aflatoxin |
곡류, 두류, 땅콩, 견과류 및 그 가공품, 장류, 고춧가루, 카레분, 향신료 가공품 등 |
식품공전 제10.6.1.1.2 고시 |
김치 |
식품공전 제10.6.1.1.2 고시 액체크로마토그래피시험법 활용 | |
기타식품 검사법 |
식약청 식품기준과 문의 | |
* 식약청 식품기준과 : 주무관 한규홍 (043-719-2431) |
* 한국산 쌀은 검사대상에서 제외
* 대일본 수출업체는 해당 사전검사 시험성적서를 반드시 후생성인정 국내 공적검사기관에서 발급받아야함을 유념하시기 바랍니다.
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