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12.12 2013

몸에 좋은 ‘양파’에 대해 알아보자

조회813

우리 몸속에 노폐물과 독소를 밖으로 배출시켜 사람에게는 없어서는 안 될 하늘이


내려준 음식, 또한 육고기와 각종 양념류호서 뗄 레야 뗄 수 없는 관계이며


만병통치약으로 널리 쓰이는 '양파'에 대해 알아보자.
 


상품성 구별

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - 상 품 : 모양과 크기에 따라 가격이 다르나 현재는 차이가 크지 않다.

 - 중 품 : 상품과 비슷하나 모양과 크기에 따라 다르다.

 - 하 품 : 모양이 고르지 못하고 단단하지 못하며 무르다.

 

보관법 : 그물망에 넣어 시원하고 통품이 달되는 곳에 걸어서 보관 한다.

 

고르는법 : 적당한 크기에 단단하며 무르지 않은 것이 좋다.

 

효능

 - 피로회복에 효과적이다.

 - 유화알릴 이라는 성분이 들어있어 신진대사를 원활하게 한다.

 - 인슐린 분비를 원활하게 하여 혈당 수치를 정상으로 조절하는 효능이 있다.

 - 페쿠친이라는 성분이 있어 콜레스테롤을 분해하고 이런 효과로 인해 동맥경화를 예방하고 혈액순환을 원활하게 해준다.

 - 양파는 황산화 작용을 하고 위암과 위궤양을 일으키는 헬리코박터 파일로리균의 성장을 억제해 위장을 튼튼하게 보호해

   준다.

 - 간에는 글루타티온 이라는 물질이 있는데 글루타이온은 간의 해독 기능을 유지하는 데 없어서는 안 될 물질로 부족하면

   간의 기능이 떨어진다.

 

양파와 마늘을 먹어야 하는 이유

 - 신진대사를 촉진하여 삶의 화력을 주고 정력증강에도 효과적이며 건강을 지켜주는 수호신 같은 존재이다.

 - 양파와 마늘의 독성이 우리 체내에 분배되어 노폐물을 제거함으로써 한방레서는 만병통치약으로 부른다.

       

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