본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.14 2006

日TV, 한국의 숙성김치로 만드는 김치찌개 방송

조회856
 

□ 日TV, ꡔ한국의 숙성김치로 만드는 김치찌개ꡕ방송


  일본 마이니치방송TV의 요리프로그램 「ちちんぷいぷい(치칭뿌이뿌이)」의 아나운서 기획 ꡔアレにはコレ!(아레니와 고레)ꡕ 코너에 한국의 숙성김치로 만든 ꡔ김치찌개ꡕ가 방송되었다.  13일 오후 5시경 약 15분간 방송된 이 코너는 上田(우에다) 아나운서가 진행을 맡았으며 리포터가 한국의 위생적인 김치제조공장과 백화점, 시장 등을 취재한 영상을 소개함과 동시에 스튜디오에서 만든 김치찌개를 6명의 게스트가 밥에 얹어 시식하는 순서로 진행되었다. 

  김치찌개를 소개하며, 요리의 포인트로서 한국의 숙성 김치를 이용해야만 제맛을 낼 수 있다는 것을 강조함과 동시에 김치캐릭터 "김치군"을 크게 홍보하고, 한국의 김치에는 김치 캐릭터가 붙어 있음을 강조했다.

  동프로그램은 간사이 지역의 일본 소비자들에게 한국 김치의 우수성을 홍보하기 위해 농수산물유통공사가 제작을 추진하였으며, 오사카aT센터 배용호 지사장은 「이번 프로그램 제작을 통해 한국의 김치를 일본산 및 중국산과 차별화 시키고, 한국 김치의 우수성과 안전성을 일본 소비자들에게 보다 널리 알릴 수 있는 계기가 되어, 앞으로 한국 김치의 더 많은 소비가 기대된다」고 했다.

(참고 : 마이니치방송TV 홈페이지 http://mbs.jp/puipui/index2.html)


(자료 : 오사카aT센터 3.14)

'日TV, 한국의 숙성김치로 만드는 김치찌개 방송 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #김치

관련 뉴스