본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.14 2006

이스라엘, ‘05년 식품수출 전년대비 10% 증가

조회505

 

2005년 이스라엘의 식품 수출은 전년대비 10% 증가한 U$6억5,640만 달러로 집계되었다. 이에 비해 식품 수입은 6%로, 수출량과 비교해 상대적 증가율은 낮지만 여전히 US10억 달러로 식품 수입 의존도가 높다고 덧붙였다. 이러한 식품 수출 성장세가 호전적인 것은 중국, 터키 등 새로운 수출시장에서 각각 1,600만 달러(9.4%증가), 280만 달러(44%증가)의 수출 증가세를 보이고 있기 때문으로 분석된다.


□ 수출 품목별로 보면 다음과 같다.

 °유제품.아이스크림 : 84%증가 (2,520만 달러)

 °초콜렛 : 34.5%증가 (1,170만 달러)

 °가공과일 및 채소 : 19%증가 (1억8,970만 달러)

 °제과품목(패스트리, 비스킷, 와플 등) : 13%증가 (4,930만 달러)

 °주류.음료 : 3.7%증가 (1,950만 달러)

 °가공육류.닭고기: 2.5%증가 (5,240만 달러)


□ 수출지역별 구분

미국 :  26% 증가 (8,400만 달러)

유럽 : 12% 증가 (2억9,760만 달러)

      ° 벨기에 - 41% 증가 (2,940만 달러)

      ° 네덜란드 - 30% 증가 (5,000만 달러)

      ° 프랑스 - 13% 증가 (4,560만 달러)

      ° 영국 - 8.5% 증가 (5,200만 달러)

 

( 자료 : 싱가포르 aT 센터 )


'이스라엘, ‘05년 식품수출 전년대비 10% 증가 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #이스라엘

관련 뉴스