이스라엘, ‘05년 식품수출 전년대비 10% 증가
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2005년 이스라엘의 식품 수출은 전년대비 10% 증가한 U$6억5,640만 달러로 집계되었다. 이에 비해 식품 수입은 6%로, 수출량과 비교해 상대적 증가율은 낮지만 여전히 US10억 달러로 식품 수입 의존도가 높다고 덧붙였다. 이러한 식품 수출 성장세가 호전적인 것은 중국, 터키 등 새로운 수출시장에서 각각 1,600만 달러(9.4%증가), 280만 달러(44%증가)의 수출 증가세를 보이고 있기 때문으로 분석된다.
□ 수출 품목별로 보면 다음과 같다.
°유제품.아이스크림 : 84%증가 (2,520만 달러)
°초콜렛 : 34.5%증가 (1,170만 달러)
°가공과일 및 채소 : 19%증가 (1억8,970만 달러)
°제과품목(패스트리, 비스킷, 와플 등) : 13%증가 (4,930만 달러)
°주류.음료 : 3.7%증가 (1,950만 달러)
°가공육류.닭고기: 2.5%증가 (5,240만 달러)
□ 수출지역별 구분
미국 : 26% 증가 (8,400만 달러)
유럽 : 12% 증가 (2억9,760만 달러)
° 벨기에 - 41% 증가 (2,940만 달러)
° 네덜란드 - 30% 증가 (5,000만 달러)
° 프랑스 - 13% 증가 (4,560만 달러)
° 영국 - 8.5% 증가 (5,200만 달러)
( 자료 : 싱가포르 aT 센터 )
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