본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.14 2000

영국의 식품소비경향('99)

조회862

영국, 식품소비경향

영국 농업부의 최근 국내식품 조사결과에 의하면 '99년1/4분기 영국가구의
쇠고기소비량은 '98년 1/4분기에 비해 8%가 감소하였으며 5년전에 비해서는
무려 24%가 감소한 것으로 나타났다.

가금류소비량도 5%가 감소하였으나 돈육과 양고기는 저렴한 가격 탓으로
소비량이 다소 증가하였다.
또한 냉동육류 편리식품 및 가공육류의 소비는 14%가 증가하였다.
높은 가격에도 불구하고 신선감자의 소비량은 지난해보다 증가하였으며
신선야채소비량은 4%가 감소한 반면 가공야채의 소비량은 기록적인 5%의
상승률을 나타냈다(특히 냉동감자 가공품의 소비량 증가가 원인).

- 영국 평균 가구당 식품소비량
─────────────┬───┬───┬────┬────┬────
구분 │ 97 │ 98 │98 1/4 │98 4/4 │99 1/4
─────────────┼───┼───┼────┼────┼────
우유 및 크림 │2,095 │2,045 │2,095 │1,980 │2,056
치즈 │109│104 │101 │103 │98
지방 │203 │195 │196 │212 │181
달걀(개) │1.78 │1.74 │1.75 │1.68 │1.76
육류 │241 │244 │242 │254 │242
- 쇠고기 │110 │109 │116 │114 │107
- 양고기 │56 │59 │52 │62 │55
- 돈육 │75 │76 │73 │77 │79
기타육류 및 육류생산품 │699 │697 │702 │703 │696
- 가금류 │254 │251 │249 │269 │240
생선 │146 │146 │150 │137 │147
신선 감자 │745 │715 │723 │737 │754
신선 green 채소 │251 │246 │238 │244 │228
- 양배추 │59 │54 │52 │61 │52
- 콜리플라워 │84 │88 │93 │84 │87
- 잎사귀용 샐러드 │57 │53 │44 │37 │42
기타 신선 야채 │497 │486 │511 │470 │489
- 당근 │115 │112 │122 │114 │119
- 양파, 소양파, 파 │97 │92 │103 │98 │99
- 토마토 │97 │96 │85 │79 │84
가공야채 │568 │558 │568 │555 │595
- 가공감자 │196 │200 │196 │204 │211
신선과일 │712 │716 │718 │662 │663
- 사과 │179 │181 │718 │662 │663
- 바나나 │195 │198 │195 │192 │187
가공사과 및 땅콩류 │356 │374 │361 │354 │347
설탕 및 저장용 식품(잼류) │169 │156 │152 │166 │154
빵 │746 │742 │735 │719 │741
케이크 및 비스킷 │274 │265 │261 │274 │263
기타 곡류 및 곡류가공품 │444 │416 │430 │416 │409
음료수 │59 │58 │57 │62 │63
아이스크림 및 그 생산품 │107 │95 │69 │76 │55
청량음료 │1,454 │1,384 │1,258 │1,251 │1,299
알코올 드링크│391 │388 │317 │398 │309
당과류 │57 │56 │53 │62 │53
─────────────┼───┼───┼────┼────┼────
식품에 대한 소비액 │14.680│14.79 │14.49 │14.76 │14.59
(£/1인당/1주일당) │ │ │ │ │
─────────────┼───┼───┼────┼────┼────
음료와 당과에 대한 소비액 │2.03 │2.15 │1.77 │2.39 │1.90
─────────────┴───┴───┴────┴────┴────
단위 : 소비량 : g/1인당/1주일간, 음료수와 아이스크림의 경우 ml/1인당/1주간

(자료 : 화란 농업무역관)





'영국의 식품소비경향('99)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #영국

관련 뉴스