본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.09 2003

덴마크, 칼스버그에 초코렛 첨가한 신상품 맥주 개발

조회355
칼스버그는 최근 맥주에 초코렛과 카라멜을 첨가한 흑맥주 "Croilo Stout"라는신상품 맥주를 개발하여 시장개척을 위한 본격적 마케팅에 들어갔다. 컬스버그 사는 2000년 동 초코렛 맥주를 개발한 후 약 3년 동안 코펜하겐의 30여개레스토랑에 공급하여 소비자들의 반응조사, 맛의 조절. 시장가능성 분석 등 면밀한준비를 해 왔으며, 기존의 맥주에 초코렛과 카라멜을 각각 10%씩 첨가하여 맥주의 쓴 맛을 부드럽게 함은 물론 향을 풍부하게 해주는 효과가 있다고 주장하고, 이 제품이 성공을 거둘 경우 바닐라, 코코넛, 커피 등을 가미한 맥주를 개발할 계획으로, 전문가들은 이러한 혼합맥주가 맥주시장의 주력상품이 되지는 않겠지만 신규수요를 확보하는 데는 성공적이 될 것이라고 전망했다. (자료 : 화란농업무역관)

'덴마크, 칼스버그에 초코렛 첨가한 신상품 맥주 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #맥주

관련 뉴스