본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.26 2012

생산 및 유통(생산 및 유통1)

조회233

3. 주요 농식품 생산품

 

주요 신선농산물 생산품 현황

 

○ 2010년 주요 농산물의 생산 현황

단위 : 천달러

순위

상품

생산

1

유제품

5,292,711

2

소고기

1,725,671

3

양고기

1,280,217

4

양털

317,195

5

키위 프루트

308,739

6

닭고기

205,620

7

사과

135,248

8

포도

131,472

9

감자

78,988

10

돼지고기

72,334

11

수렵고기

46,261

12

계란

43,377

13

양파

41,813

14

옥수수

37,575

15

37,062

16

토마토

36,439

17

자연 벌꿀

31,501

18

호박과 조롱박

28,317

19

기타 토종 신선 야채

27,739

20

당근과 순무

16,367

출처 : Faostat

자료기입일 : 2013117

 

○ 2010년 주요 야채 생산 현황

단위 :

아스파라거스

브로콜리

양배추

당근과 순무

고구마

수박

2,200

42,400

42,500

65,600

13,400

2,200

그린빈

양파

콩류

양배추

마늘

감자

4,900

204,900

43,400

42,500

1,600

531,000

자료기입일 : 2013117

 

 

○ 2010년 주요 과일 생산 현황

포도

사과

살구

아보카도

자몽

레몬

오렌지

230,000

319,800

3,100

19,900

1,050

4,700

10,500

딸기

수박

버찌

구스베리

시트러스 푸르츠

6,100

2,200

1,800

10

8,400

단위 :

자료기입일 : 2013117

 

 

 

○ 2010년 주요 곡류 생산량

단위 :

보리

옥수수

444,891

308,298

188,812

자료기입일 : 2013117

 

○ 2009년 주요 가축 수

단위 :

돼지

염소

오리

칠면조

9,961,490

32,383,600

322,788

82,229

65,149

13,147

180

76

자료기입일 : 2013117

주요 가공식품 생산품 현황

 

○ 2010년 가공식품 산업 제조시설 및 종업원 수 집계

뉴질랜드 총계

제조

시설 수

종업원 수

식품 제조

2,810

69,360

육류 및 육류 제품 제조

345

29,410

수산식품 가공

128

5,000

유제품 가공

152

10,250

곡류 제분과 씨리얼 제품 제조

38

890

베이커리 제품 제조

1,333

10,390

기타 식품 제조

536

7,140

육류 가공

235

25,000

가금 가공

36

2,640

절인 고기 및 육류 가공식품 제조

74

1,760

우유와 크림 가공

27

1,700

아이스크림 제조

23

580

치즈와 기타 유제품류 제조

102

7,970

과일 및 야채 가공

123

4,530

기름 및 지방 제조

45

310

곡류 제분 제품 제조

15

270

씨리얼, 파스타, 베이킹 믹스류 제조

23

610

빵 제조(Factory based)

92

2,770

케이크 및 페이스트리 제조(Factory based)

145

1,990

비스킷 제조(Factory based)

23

990

빵 제조

(Non-factory based)

1,073

4,630

설탕제조

6

210

과자 제조

104

1,220

포테이토칩, 콘칩 등 칩 과자류

4

600

동물 및 새 사료 제조

104

1,200

그 외에 가공식품 제조

428

5,330

 

 

   

'생산 및 유통(생산 및 유통1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드  

관련 뉴스