01.18
2001
중국 항생제무잔류 달걀 출시
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중국농업과학원 축목연구소에서는 무독성, 무잔류항생제인 신형의 달걀 연구제작에성공했다. 북경德靑源회사와 중국농업과학원목축소에서는 합작하여 천연, 고품질의 사료만을 사용하고 몇 년간의 시간을 거쳐 산란닭 품종을 정선하였으며 과학적인 사양방법으로 달걀의 "안전성" 과 "영양성"을 담보하였으며 특히 달걀선택과정과 소독과정을 더 거쳐 생산하므로 달걀의 안전성을 높혔다. 근년래 사료중의 약물 잔류문제로 홍콩, 마카오 시장에서의 중국 달걀 점유률이 대폭 하락되었으며 갈수록 사료 안전문제가 관심을 받고 있다. 또한 식품안전성에 대한 소비자의 인식이 높아가고 있어 이런 무독성 달걀의 개발은 소비자들에게 더 많은 상품 선택기회를 마련해 주고 있다. (자료 : 북경 농업무역관)
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