[일본] 순두부찌개 높은 인기에 상품화 줄이어
조회6432010년 10월말 한국관광가이드 서울나비에서 발표한 '일본인이 좋아하는 한국음식'에서 2위로 선정된 바 있을 정도로 일본에서 큰 인기를 얻고 있는 순두부찌개.
일본 여성들 사이에서 건강식으로 주목도가 높으며, 신오오쿠보 등의 순두부찌개 전문점에는 입장을 기다리는 행렬이 늘어설 정도로 인기를 모으고 있다.
순두부의 부드러운 맛이 매운 맛을 중화시켜 일본인들의 입맛에도 잘 맞는다는 호평이다.
이에 다이쇼 식품, 다이마루 식품, S&B식품 등의 대형 식품 메이커들이 순두부찌개를 레토르트 상품화한 데 이어, 닛신식품에서는 물만 부으면 완성되는 건조형 순두부찌개를 상품화하여 좋은 호응을 얻고 있다.
'[일본] 순두부찌개 높은 인기에 상품화 줄이어' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.