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01.16 2007

중국 소비자 26%만 유전자 변형 식품에 관심

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중국 소비자중 26%에 달하는 소비자만이 유전자 변형 식품을 접할 의향이 있음을 표시한 것으로 나타났다.


이 수치는 최근 국제환경보호조직인 그린피스가 베이징에서 발표한 <유전자변형 벼의 세계 시장 보고>에 따른 수치로서 미국, 일본과 구라파 등 기타 국가의 조사 결과도 포함된다고 한다.


그중 70.9%를 차지하는 구파라 소비자들이 유전자 변형 식품에 대해 가장 강한 불안감을 나타냈고 중국 소비자중 50%가 비유전자 변형식품을 선호 하며 26%의 소비자만이 유전자 변형 식품을 접하는데 동의하는 것으로 나타났다.

(자료원: 제일식품망/베이징aT센터)

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