02.27
2002
미국, 한국 및 일본 온주 밀감 수입 완화
조회557
미농무성에서는 일본 Kyushu Island에서 재배한 unshu(satsumas) 밀감과 methyl bromide을 사용 훈증 소독을 한 Honshu Island의 unshu밀감의 수입을 허용하는 새로운 규정을 발표했다. 미국에는 현재까지 수입 감귤의 미국 감귤 생산지에서의 판매를 금지하여왔으나새로 개정된 규정에는 훈증 소독을 한 Honshu Island 밀감을 미국내 감귤 주요 생산지역에의 판매를 허용하고있다. 또한 현재까지 의무사항인 낱개 포장을 하지 않아도 된다. 현재까지 미농무성에서는 한국 제주도와 일본의 감귤류 암종병(Citrus-canker-free)이 없는 지역에서 재배된 Unshu(온주밀감)밀감만 수입을 허용해 왔었다. 미농무성에서는 온주 밀감이 병균에 대한 저항력이 강하며 수입된 온주 밀감을 통한 미국 감귤류의 병균 감염의 확률이 거의 없으므로 이같이 규정을 변경하였다고 한다. 미농무성은 새 규정으로 한국 및 일본 감귤의 수입이 증가할지는 모르나 현재 일본에서 수입된 감귤의 2배인 790 톤이 수입이 되어도 캘리포니아 Satsuma 생산량의 11.6%정도라고 한다.(자료 : 뉴욕농업무역관)
'미국, 한국 및 일본 온주 밀감 수입 완화' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.