05.19
2004
벨기에, 신선과일야채소비 지속적인 증가 추세
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벨기에의 국민 1인당 신선과일야채 소비가 1999년도부터 최근가지 지속적인 증가를 보이고 있으며 최근 4년간 약 22% 증가했다. 벨기에인은 년간 신선과일 82kg(146유로)과 신선야채 62kg(117유로)를 소비한다.신선야채의 품목별 1인당 소비량은 토마토 10kg, 당근 8kg, 치코리 7kg, 샐러드 5kg, 콜리플라워 4kg, 대파 3kg, 양송이버섯 2kg, 오이 2kg, 브로콜리 2kg 순이다.신선과일은 사과 19kg, 오렌지 17kg, 바나나 10kg, 귤6kg, 배 5kg, 포도 3kg, 키위 3kg, 그레이프프르트 2kg, 복숭아 2kg, 딸기 2kg 순이다.(자료 : 네덜란드농업무역관)
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