본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.11 2007

암세포를 죽이는 매운음식

조회558

영국 노팅험 대학 연구 결과 멕시코산 jalapeno고추의 성분에 포함된 Capsaicin

암세포의 세포 소기관의 하나로 세포의 호흡 (내호흡) 반응으로 에너지원인 ATP(아데노신삼인산) 생산하는, 세포에 없어서는 되는 작용을 하는 ( 세포내의 ) 미토콘드리아를 공격하게 하여 암세포를 죽게 만드는 것이다.  

'암세포를 죽이는 매운음식' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드  

관련 뉴스