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06.18 2003

화란, 가열 및 자외선소독 딸기 질병 예방 효과 뛰어나

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화란 재배 농가는 딸기 질병을 예방하기 위해 재배에 사용되는 물을 각종 식물과 모래 필터를 통해 걸러서 사용하여 왔으나, 이러한 방법보다는 재배용 물을 자외선이나 가열처리로 소독하게 되면 phytophthora, pythium, colletotrichum, verticillium 등 각종 질병을 더욱 더 효과적으로 예방할 수 있는 연구결과가 나왔다고 Groenten & Fruit 6월호는 보도했다. 자외선이나 가열처리로 소독하는 방법은 재배용 물을 80℃로 가열하거나 자외선 램프로소독하는 것으로 이를 통해 박테리아 및 곰팡이를 완전히 제거할 수 있다.(자료 : 화란농업무역관)

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키워드   #딸기

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