[EU] 이탈리아 식생활 습관 변화
조회1014[EU] 이탈리아 식생활 습관 변화
넬슨 조사 기관에 의하면 이탈리아의 즉석조리식품이나 샌드위치등 간편식의 소비량이 지난 10(2007-2016)년간 급속하게 증하고 있다. 즉석조리식품은 42%의 증가를 보이고 있으며 2016년에만 6%의 성장을 하고 있다. 재료별 증가추이는 우유 버터 그리고 계란을 위주로 한 식품군은 2007년 이후5.3% 증가 했으며 2016년는 4%의 증가를 보이고 있다 토마토관련 소스류가 80년대까지는 50%의 시장점유율에서 현재 10% 정도로 감소 하였으며 지난 6개월동안 샌드위치 판매율은 25% 스프는 45%의 큰 증가를 보이고 있다.
시사점 : 이태리의 대표적인 토마토 소스의 감소는 이태리식생활의 큰 변화를 보여주고 있으며 이태리 현지에서 샌드위치를 대신할 수 있는 한국식 즉석 조리 제품군의 현지시장 진입이 가능한 상품검토와 마켓테스트를 통한 시장조사 필요.
www.winello.com
'[EU] 이탈리아 식생활 습관 변화' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.