고등어 미국 수입(수입통계1)
조회596□ 미국 생산동향
○ 미국은 2000년 고등어 생산량이 5,646 MT인것에 비해 2006년 56,637 MT로 증가
- 2010년 미국과 캐나다의 추정된 수확량은 각 10,669 MT, 35,093MT로 줄어듦
- 메사스세츄와 뉴저지는 각 5,500MT, 2,200MT을 수확하며 미국의 주요 수확지임
- 미국. 대서양 고등어 생산을 위한 수산업의 장소와 시기는 남쪽 뉴잉글랜드 및 Mid-Atlantic 연안 해역에 있는
1월과 5월 그리고 Maine의 만에 있는 5월과 12월 사이에서 1차로 어획함
□ 미국 수입동향
○ HS Code: 160415
- Mackerel, Prepared or Preserved, Whole or In Pieces, But Not Minced
- 미국의 고등어 통조림 주요 수입국은 태국, 중국, 베트남 등이 있음
- 2012년 미국의 고등어 통조림 총 수입액은 38,220,766 달러이며, 수입량은 12,383,291 kg임
○ HS Code: 030244
- Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Fresh or Chilled
- 미국의 신선/냉장 고등어의 주요 수입국으로는 일본, 노르웨이, 중국 등이 있음
- 2012년 미국의 신선/냉장 고등어의 총 수입액은 427,490 달러이며, 수입량은 84,889 kg으로 집계
○ HS Code: 030354
- Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Frozen
- 미국의 냉동 고등어 주요 수입국은 노르웨이, 한국, 일본 등이 있음
- 2012년 미국의 냉동 고등어 총 수입액은 18,959,857 달러이며, 총 수입량은 6,369,997 kg임
'고등어 미국 수입(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.