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10.31 2017

[인도네시아] 2017 동남아시아 식품포럼(EAT Asia Pacific Food Forum) 주최

조회1702

ㅁ 주요내용

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 [사진출처: 오케존]

 

  ㅇ 인도네시아 보건복지부는 아시아 첫 동남아시아 식품포럼(EAT Asia Pacific Food Forum)을 개최함. 스톡홀름 식품포럼(Stockholm Food Forum)과 공동 개최하는 이번 행사는 인도네시아 대통령 및 부통령 등 주요 인사들 포함 총 700여명의 식품 관계자가 참석하여 진행됨

 

  ㅇ 동남아시아 식품포럼은 세계 각국의 식품 정보 공유, 식품 산업 구조 및 트렌드, 산업 경쟁력 강화 등의 주제로 진행됨. 인도네시아 부통령 유숲 깔라(Jusuf Kalla)는, 인도네시아 인구가 매년 1.5% 증가하고 있으며 동일한 수치로 매년 1.5%의 농업지가 거주지 또는 산업지로 전환되고 있어 미래 식량부족문제의 해결책을 위한 신규 기술 적용 등 꾸준한 도전이 필요한 분야라고 언급함

 

ㅁ 시사점

 

  ㅇ 인도네시아는 2억 5천만명의 인구 대국으로 지난 10년간 식음료 시장은 연평균 10%대의 높은 성장률을 보이고 있으며 2020년까지 3,026억달러 규모로 성장할 것이라 전망되고 있음. 현지 대형유통마켓에서는 각종 한국 가공식품을 쉽게 찾아볼 수 있으며 한국 신선식품에 대한 인지도도 높아지고 있어 자카르타 등 주요 도시 외 온라인 및 기타 지역 판매채널의 판로 확대 모색이 필요함

 

출처 : 오케존(2017.10.16.), www.eatforum.org

 

=자카르타aT=

 

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