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02.08 2005

네덜란드, 미니난초 소독병 포장에서 6개월간 피어

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그간 거베라 등 일부절화가 이미 실험관용 유리병포장으로 판매되어 오기도 했는데 최근 네덜란드의 한 무역업자는 미니 난을 소독처리 후 밀봉한 유리병포장으로 수출 및 판매하기 시작했다.

병포장의 소독은 물론 포장내 포함된 수분에도 미니난초에 필요(영양)성분을 투입함으로써 구매 후 아무런 처리없이도 6개월간 싱싱하게 유지된다.

 

반면 특별한 정밀포장작업이 필수적인데 난초를 절단하여 병포장하는 경우 난이 스트레스를 받아 금방 죽게 됨으로 각각 한 난초식물씩을 최종포장용 병에 옮긴 후 병에서 꽃을 피워야 한다.  꽃이 핀 후 병을 소독/밀봉하여 박테리아 침입을 방지한다.

 

식물에 필요한 영양분은 예를 들어 물에 설탕, 바나나, 서양 콩, 파인애플, 맥주이스트, 미역류, 질소 등을 혼합한다고 이를 개발한 무역업자는 전했다.


《자료: AD/Voedingscentrum('05.1.26)》

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키워드   #난초 #네덜란드

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