01.20
2001
중국 장미꽃 음료 인기
조회632
2000년 6월에 출시한 신선장미꽃을 원료로 한 음료는 요즘 북경시민들이 즐겨마시는 보건음료로 자리잡았다.중국식품발효공업연구소에서 연구제조한 장미꽃 음료는 저온에서 장미꽃잎을 분쇄, 侵提, 여과하여 생산한 것이다. 색과 맛을 그대로 보존할수 있는 특징을 가지고 있으며 소화기계통에 유익하며 미용작용 및 세포활력을 증가시켜 신진대사를 촉진하는 효능을 가지고 있다. 제2차 국제미량원소연구회에서 우수상품으로 평가받은 이 음료는 기타 음료에 비해 가격은 높지만 많은 슈퍼마켓, 상점의 음료중에서 판매량이 점차로 증가하고있다.(자료 : 북경 농업무역관)
'중국 장미꽃 음료 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.