aT, 미국 CIA개발 김요리 책자 발간
조회639aT, 미국 CIA개발 김요리 책자 발간
“한국 김의 우수성 소개 및 김요리 16종 선보여”
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)와 미국 CIA 요리학교는 한국의 김을 서양식 요리에 접목한 김요리 책자인 ‘Fabulous and Flavorful Gim’을 발간했다.
이 책은 최근 미국 소비자들에게 큰 인기를 얻고 있는 한국 김의 현지 시장 개척을 위해 기획됐으며, Chef Phil Crispo 등 CIA(The Culinary Institute of America) 교수진들이 4개월여의 연구를 통해 미국과 유럽인의 입맛에 맞는 김요리를 개발했다.
이 책에는 김 팝콘, 치킨, 아이스크림 등 친숙한 음식부터, 돼지안심, 연어살, 양송이버섯요리까지 김을 활용한 16종의 요리 레시피를 알기 쉽게 설명하고 한국김의 우수성을 소개했다.
CIA개발 김요리는 지난 1월 뉴욕과 3월 동경에서 첫선을 보여 요리 관계자, 바이어, 소비자, 언론사로부터 호평을 받은 바 있으며, 오는 5월에는 뉴욕과 서울에서 요리관계자, 가공·수출업체를 초청하여 시식행사를 개최할 예정이다.
김재수 aT 사장은 “김은 맛뿐만 아니라 영양적인 측면에서 세계적으로 크게 각광받고 있다”며 “이 책을 통하여 김이 전 세계인의 입맛을 사로잡는 요리로 식탁에 오르고, 김요리가 수출확대의 기반이 되기를 기대한다”고 밝혔다.
aT는 CIA 김요리 책자를 국내외 요리 관계자에게 배포하고, 국제박람회와 판촉전 등 시식행사에 적극 활용할 예정이다. (책자 신청문의 : 02-6300-1445)
'aT, 미국 CIA개발 김요리 책자 발간' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.