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10.04 2002

독일, 뜨거운 물로 소독하여 사과저장시 썩는 것 방지

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독일 bio-사과재배농가는 뜨거운물로 사과를 소독하여 저장시 썩는 것을 방지하는 것으로 발표했다. 이로써 저장시 잘 썩는 종자의 썩는 확률은 50%에서 5%로 감소되었다.방법은 사과를 정확히 53 의 물에 담그는 것인데 이보다 높은 온도에서는 사과 껍질이 고동색으로 변형하며 이보다 온도가 낮은 경우 효과가 없다. 따라서 담그는 물의 온도를 일정하게 유지하는 것이 중요하다.이방법은 bio-농가와 독일시Karlsruhe 의 농산물연구소가 함께 개발한 방법이다.(자료 : 화란농업무역관)

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키워드   #사과 #독일

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