10.12
2002
영국, 붉은 클로버 젖소 사료로 사용하여 '건강한 우유' 생산
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영국의 목지 자연연구소(IGER)의 연구결과에 의하면, 붉은 클로버를 젖소사료로 사용할 경우 우유에 리놀산이 증가하는 것으로 나타나 젖소의 사료와건강한 우유생산은 매우 밀접한 관계가 있는 것으로 연구되었다.리놀산은 비포화 지방산으로 심장과 혈관에 좋은 효과가 있으며 리놀산이 풍부한 우유로 제조한 버터는 질이 좋은 것으로 알려져 있다. 그러나 붉은 클로버를 많이 먹인 젖소의 우유는 빨리 상하는 것으로 나타났는데이는 비타민 E를 사료에 추가하게 되면 문제점을 해소할 수 있다.(자료 : 화란농업무역관)
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