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09.16 2002

소야(soya)콩의 알레르기 유전자 제거 가능

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미국 농림부 연구기관인 농업연구기관(Agricultural Research Service(ARS))와 Arkansas 대학은 최근 bio-테크닉을 이용해 소야콩 내의 알레르기 발생 단백질을제거하는데 성공했다.소야콩은 가공식품에 널리 사용하고 있어 많은 사람들이 소야콩 알레르기가 발생되어 많은 문제가 되고 있었다.P34로 알려져 있는 소야콩 내의 알레르기 발생 단백질을 제거한 무 알레르기 소야콩은 2001년도 처음 연구 재배한 후 돼지에 실험하여 성공한 단계로 앞으로인체실험을 거치게 되며, 2003년도부터 상업적인 판매가 시작될 것으로 예상된다.(자료 : 화란농업무역관)

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