본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.07 2013

닭고기(유통동향1)

조회360

  - 일본의 닭고기 시장은 전체 가금류 시장의 90%이상을 점유.


  - 일본의 유통형태별 사용량은 일반육계의 경우 1차도매상에서 42.4%를 수거하고 육류도매상에서 14.4%를

    사용하며 슈퍼마켓에서 18.0%, 육류도매상에서 6.7%를 사용.

 

  - 브랜드 육계에서도 비슷한 경향을 나타내었으나 토종닭의 경우는 약간의 차이가 있음. 슈퍼마켓에서 27.8% 육류

    도매상에서 24.5% 1차도매상에서 18.7%를 차지하여 일반육계나 브랜드 육계와 유통경로가 다름.

 

  - 일본의 최종 소비 처 비율은 일반가정 요리용이 30%를 차지. 레스토랑 및 조리음식용이 60%로 가장 많았으며

     기타 식자재 제조업자용이 나머지를 차지.

 

             

'닭고기(유통동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스