본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.21 2008

미국, 염소고기... 건강식으로 인기

조회899
 

최근 여러 가지 문제를 일으키고 있는 쇠고기를 대신해 염소고기, 그중 6개월 미만의 염소고기(Kid meat)이 건강식으로 두각을 나타내고 있다.


캘리포니아 북부에 위치한 빅오크 농장주인인 신디 포미는 염소고기를 한번 먹어보고 별로 좋아하지 않았던 사람들한테 6개월 미만의 염소고기(Kid meat)를 한번 먹어보기를 권하는데, 키드밋은 보통의 염소고기나 쇠고기보다 부드럽고 단맛이 나며 또한 단백질과 철분이 많은 대신 지방과 콜레스트롤은 낮아서 최고의 건강식이라고 말했다. 3온스의 염소고기에는 3그램의 지방이 함유되어 있는 반면, 쇠고기에는 16그램이, 돼지갈비에는  24그램의 지방이 함유되어 있다.


USDA의 통계에 의하면 염소고기가 세계에서 가장 많이 소비되고 있는 고기류로, 미국내에서는 캘리포니아가 텍사스 다음으로 가장 많은 염소고기를 소비하고 있는 것으로 나타났다.


이같이 염소고기가 인기를 끌고 있는 것은 소비자들이 건강에 신경을 쓰면서 점점 더 질 좋은 새로운 건강식을 시도해보기를 원하고 있기 때문으로 자연식 (all natural)인 염소고기는 양보다 질을 중요시하는 고객들에게 최상의 선택으로 여겨지고 있다.


LA aT 센터 (자료원: Capital Press)



'미국, 염소고기... 건강식으로 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #축산물 #미국

관련 뉴스