세계 카사바산업 동향(상) (생산 및 유통2)
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○ 카사바, 전분·주정 원료 등 활용도 확대…식품업계 관심↑
- 카사바는 남아메리카가 원산지인 식물로 덩이뿌리가 사방으로 쳐져 고구마와 비슷하게 굵으며,
겉껍질은 갈색이고 속은 하얀색인 뿌리채소
- 나이지리아는 서부 아프리카에 위치한 국가로 2008년∼2010년 평균 생산량은 3960만 톤이며, 전 세계
카사바의 17%를 생산하고 있다. 나이지리아에 이어 태국과 브라질, 인도네시아가 각각 2570만톤, 2520만톤,
2250만톤을 생산해 11.1%, 10.8%, 9.7%를 차지
- 주요 수출국은 태국으로 세계 수출량의 약 89%를 차지하며, 그 외 홍콩, 인도네시아, 캄보디아, 파라과이 등도
수출에 참여
출처 : 농수산식품뉴스(1381호) 2012. 09. 18
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