[일본]야마가타현산 복숭아 출하 활발
조회360야마가타현산 복숭아 출하 활발
야마가타현에서 생산되는 주력품종 '가와나카지마시로모모'의 출하작업이 히가시네시 코오리야먀의 시농협후르츠센터에서 정점을 맞이하고 있다. 센터에 의하면 카와나카지마시로모모는 과실이 크고, 당도가 높은 것이 특징이다. 올해는 여름철 기온이 높고 착색이 2,3일 늦어졌지만 비가 적게내렸기 때문에 작년보다도 당도가 높다고 한다.
시내의 농가에서 센터로 운반되는 복숭아는 벨트콘베이어 작업을 거쳐 하루에 약 15~20톤이 출하되고 있다. 농협원예과 담당자는 '달고 맛있는 복숭아이므로 어린이부터 노인까지 많은 사람들이 먹어줬으면 한다'는 입장을 밝혔다. 출하작업은 9월 중순까지 계속될 예정이다.
출처 : 요미우리신문 2012.09.05
'[일본]야마가타현산 복숭아 출하 활발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.