05.24
2003
독일, Acrylamide를 감소시키는 감자튀김 가공방법 적용 규정
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독일의 농림부, 소비자보호단체, 영양단체, 식품가공업체는 앞으로 Acrylamide를감소 시키는 감자튀김 가공방법(Acrylamide 최소가공법 : Acrylamide minimi-zation)을 적용하기로 합의되어 앞으로 시행할 것이라고 EU food law 5월호가 밝혔다.이번에 상호 합의되어 적용시키기로 한 감자튀김 가공방법은 기름에 튀기는경우 175 , fan oven 사용 시 180-190 , fan 없는 오븐의 경우 200 까지 가열하는 방법이다. 이러한 시행과 관련하여 독일 소비자부 장관은 동 감자튀김 가공방법을 EU 전체에적용될 수 있도록 추진 중이라고 밝혔다.(자료 : 화란농업무역관)
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