[일본-오사카] 일본, 장어 가격 급등에 장어 맛 식품 출현
조회1728[일본-오사카] 일본, 장어 가격 급등에 장어 맛 식품 출현
□ 보도매체 : 일본 니케이MJ / 6. 2.자
일본 니혼테레비 뉴스24 / 5.29.자
일본 니케이트렌디넷 / 4.25.자
□ 주요내용
-일본의 급격한 장어 가격 상승에 장어 맛 식품이 속속 출현하고 있다.
-일본 유통대기업 이온은 약 1,700점포에서 베트남 직수입 ‘팡가시우스(민물 메기)’를 장어양념에 구운 1팩(반마리)을 598엔(세금별도)에 판매하고 있다. 일본산 장어 가격의 3분의 1에 해당하는 가격이다.
-일본 수산가공회사 마루하니치로는 장어맛 흰살생선 튀김을 냉동식품으로 출시했다. 이 제품은 흰살 생선과 으깬 생선살을 튀겨 장어구이양념을 바른 것으로 도시락통에 넣기 알맞은 크기로 개발되었다.
'[일본-오사카] 일본, 장어 가격 급등에 장어 맛 식품 출현' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.