2012 일본 전복 통관 및 수입제도
조회3202전복의 통관제도
● 명 칭:전복:Abalone(영명)/アワビ(鮑:일명)
● 전복의 통관 HS코드는 다음과 같으며, 실행관세율은 신선, 냉동이 7%, 가공품이 9.6%임
- 전복은 전복과에 속한 권패(卷貝)로 생김새 등에 따라 관세분류가 다름
(1) 살아있는 것, 신선한 것 및 냉장한 것:0307.81호
(2) 냉동한 것, 건조한 것, 염장한 것 및 염수절임한 것:0307.89호
(3) 통조림 등, 기타 조제한 것:1605.57호
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● 수입절차
- 전복수입은 원칙적으로 자유이나 수입무역관리령에 따라 수입승인(2호승인(특정수입 승인))이 필요한 경우도 있으며,
식품위생법에 따라 수입신청을 해야 함
출처: 2012 일본 수출확대가능품목 조사 p215
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