01.05
2002
EU 위원회, Dioxin level 확정
조회456
EU 위원회는 식품별 Dioxin허용치를 결정 발표하였으며 이는 2002년 7월 1일부터적용된다. 허용치를 초과하는 모든 제품은 판매가 금지된다.- 간류 (Fat of Liver) : Max. 6pg TEQg- 수산물(Fish and Fishery products) : Max. 4pg TEQg- 쇠고기, 양고기 (Cattle and Sheep) : Max. 3pg TEQg- 가금류 (Poultry and Farmed Game) : Max. 2pg TEQg- 돼지고기 : Max. 1pg TEQg- 유제품, 계란 : Max. 3pg TEQg(자료 : 화란농업무역관)
'EU 위원회, Dioxin level 확정' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.