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10.22 2012

넙치 기본정보(기본정보)

조회750

□ 기본 품목 정보

 

○ 영 명: flat fish, Paralich-thys olivaceus, bastard halibut Family Paralichthyidae

 

○ 분 류: 넙치(활어/냉장/냉동)

 

○ HS Code


  - 넙치(활어): 0301998000
  - 넙치(간장, 어란제외/신선, 냉장/피레트, 어육제외): 0302210000
  - 넙치(간장, 어란제외/냉동/피레트, 어육제외): 0303310000

 

○ 주요품종(주 수출품종)

 

 - 활어, 냉장, 냉동 된 넙치(횟감용, fillet형태 또는 냉동진공포장 제품이나 fresh fillet 형태의 제품)

 

 - 크게 대서양어종, 태평양어종, 그리고 모든 지역에서 어획되는 Halibut이 있으며 종류로는 sole, sand dab, turbot,

    plaice, fluke, flounder, halibut 등 다양한 어종이 있음

 

○ 주 생산시기

 

 - 12~3월 사이에 주로 주낙이나 저층 트롤어업을 통해 많이 잡히지만, 최근에는 양식기술이 발달하여 시중에서 어렵지

    않게 접할 수 있음

 

○ 주산지

 

 - 서해안에서 주로 생산

   
     

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