본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.22 2012

바지락 기본정보(기본정보)

조회690

□ 기본 품목 정보

 

○ 영 명: Manila clam

 

○ 분 류: 연체동물(껍데기가 붙어 있는 것인지의 여부를 불문하며, 산 것과 신선, 냉장, 냉동, 건조, 염장 또는

             염수한 것에 한한다)과 기타 수생무척추동물갑각류와 연체동물을 제외하며, 산 것과 신선, 냉장, 냉동,

             건조, 염장 또는 염수장한 것 및 갑각류 외의 수생무척추동물의 분, 조 분과 펠리트(식용에 적합한

             것에 한한다)에 한함

 

○ HS Code

 

- 2012년 개정이후 030791에서 030771로 개정.

- (산 것/신선, 냉장) 0307714000
- (냉동), 0307791030
- (건조), 0307792020
- (염장, 염수장), 0307793020

- 030771  산 것, 신선 또는 냉장한 것

- 030779  기타

 

- 0307   연체동물 [껍데기가 붙어 있는 것인지의 여부를 불문하고, 산 것과 신선,냉장,냉동,건조,염장 또는 염수장

             한 것, 훈제한 것(껍데기가 붙어 있는 것인지의 여부와 훈제과정 이전 또는 훈제과정 동안에 조리되었는지의

             여부를 불문한다), 연체동물의 분?조분과 펠리트(식용에 적합한 것에 한한다)를 포함한다]


 

○ 주요품종(주 수출품종)

 

 - 주로 신선 혹은 냉동의 형태로 수출되고 있음

 

○ 주 생산시기

 

 - 3~6월, 9~12월에 주로 생산되고 있음

 

○ 주산지

 

 - 여수, 고흥, 수언(남양만), 화성, 삽교천, 안면도, 부안, 대천, 서산

                    

'바지락 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드   #바지락

관련 뉴스