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10.22 2012

전복 기본정보(기본정보)

조회936

□ 기본 품목 정보
 
○ 영 명: Abalone


○ 분 류: 원시복족목 전복과
 
○ HS Code
 
 - 신선 (0307911200)
  - 냉동전복 (0307912990)

 - 건전복 (0307991190)

 - 통조림 (1605901091)
 - 6 digit code - (030781)
 
○ 주요품종(주 수출품종)


 - 참 전복 (국내 주 양식 종으로 한류 계), 까막 전복, 시볼트 전복, 말 전복, 오분자기 등 (난류계)


○ 주 생산시기


 - 참 전복의 경우 5~6월이 생식시기이며, 6~8월이 제철
 
○ 주산지


 - 전라남도가 98.1%로 가장 많이 생산하며, 그 중 완도가 80%를 차지


 - 제주 (1.1%), 경상남도 (0.3%)

   

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