김치 기본정보(기본정보)
조회783□ 기본 품목 정보
○ 영 명: Kimchi
○ 분 류: 김치
○ HS Code: 2005991000
○ 주요제품
- 배추류: 배추김치, 보쌈김치, 백김치, 물김치, 배추겉절이, 배추동치미
- 무류: 깍두기, 나박김치, 동치미, 백김치, 총각김치, 알타리김치, 무장아찌
- 엽채류: 갓김치, 파김치, 부추김치, 고들빼기김치, 얼갈이김치, 깻잎김치
- 과채류: 오이기미, 오이소박이, 도라지김치, 더덕김치
○ 주 생산시기
- 가공식품으로 연중 생산되고 있음
○ 주산지
- 고랭지배추의 주산지는 강원도지역의 평창, 영월, 정선, 인제, 횡성, 홍천 등임
- 마늘은 무안, 신안, 고흥, 해남 등 전남에서 약 40%를 생산
- 고춧가루의 주요 제조업체는 충북, 경북, 충남, 경기 쪽에 집중되어 있음
'김치 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.