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10.22 2012

인삼(기본정보)

조회744

□ 기본 품목 정보

 

○ 영 명: Ginseng

 

○ 분 류: 향료용, 의료용, 살충용, 살균용 기타 이와 유사한 용도에 적합한 식물 및 그 부분(종자와 과실을
             포함하고 신선 한 것 또는 건조한 것에 한하며, 절단, 분쇄 또는 분말상으로 한 것인지의 여부를 불문함)

 

○ HS Code: 121120 (가공류 제품)

 

○ 주요품종(주 수출품종)


 - 천풍, 연풍, 고풍, 선풍, 금풍, 선운

 

○ 주 생산시기


 - 8월에서 10월에 걸쳐 수확하며 인삼은 4~6년 근을 수확

 

○ 주산지


 - 인삼은 충청남도 금산에서 주로 생산


 - 인삼류 제조업체는 870여개로 이중 80%이상이 금산에 소재


 - 홍삼 전매제 폐지 후 가공업체가 급증하였고, 최근 홍삼 수요 증가로 홍삼 제품류의 제조 품목 증가 추세


 - 인삼경작을 금산 상업 농이 주도하고 있어 제조업체가 금산에 집중되어 있으며, 유통 수삼의 80%이상이 금산을
   통해 유통

 

   

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