본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.22 2012

된장 기본정보(기본정보)

조회605

□ 기본 품목 정보

 

○ 된장

 

○ HS Code: 2103901010

 

-  정의: 메주로 장을 담가서 장물을 떠내고 남은 건더기로 만든 장

 

-  된장은 간장과 함께 예로부터 전해진 우리나라의 조미식품(調味食品)으로 음식의 간을 맞추고 맛을 내는 데 기본이

    되는 식품

 

-  된장은 크게 메주와 소금물을 부어 익혀 간장을 떠내고 남은 건더기에 소금을 넣어 만드는 것과, 간장을 떠내지 않고

    만드는 것이 있음

         

'된장 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스