농산가공부산물을 활용한 고품질 계란 생산 연구
조회728국민소득의 향상에 따른 건강에 대한 관심 고조로 기능성, 브랜드 계란에 대한 선호도가 증가하고 있는데, 오늘날에는 식품산업의 급격한 발전으로 농산가공부산물의 발생량이 현저하게 증가하고 있다.
감귤, 당근, 매실등에는 각종 비타민 및 β-carotene과 약용 식물 부산물에는 인체에 유효한 성분이 다량 함유되어 있는데, 활용도가 미흡하여 폐기물로 처리되고 있는 실정이다.
이렇게 폐기되는 농산가공부산물의 사료자원화에 의한 환경오염 감소 및 고품질 계란 생산으로 농가 소득 증대 방안을 모색하고져 실시하였다.
자료:축산연구소
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