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08.30 2017

[캐나다] 보건부, 색소 리코펜(Lycopene)의 사용 허가

조회1171

캐나다 보건부, 색소 리코펜(Lycopene)의 사용 허가
 
o 캐나다 보건부는 토마토에 들어있는 색소인 리코펜(Lycopene)의 사용을 허가했음
 
o 보건부는 올해 3월 24일 해당 성분에 대한 안전평가를 실시하겠다고 밝혔으며, 해당 성분의 안전성 평가를 마친 상태임
 
o 해당 개정안의 발효일은 8월 4일임
 
o 자세한 변경 사항은 다음과 같음

식품첨가물

적용 식품

최대 잔류허용량(MRL)

리코펜(Lycopene)

100ppm

크림치즈

20ppm

아이스크림 믹스

20ppm

무탄산 무가당 음료

3ppm

아이스밀크 믹스

20ppm

건조 소스 믹스

15ppm

필링, 필링 믹스(Fillings)

20ppm

디저트, 샤베트

20ppm

유제품 음료

20ppm

요거트에 들어가는 과일

30ppm

잼류

10ppm

건조 음료 믹스

12ppm


o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/modification-list-permitted-sweeteners-enable-use-steviol-glycosides-sweetener-unstandardized-snack-bars.html

 

출처 : 캐나다 보건부 (발표일 : 2017.8.7)

 

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키워드   #캐나다 #비관세장벽

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