[캐나다] 보건부, 색소 리코펜(Lycopene)의 사용 허가
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o 캐나다 보건부는 토마토에 들어있는 색소인 리코펜(Lycopene)의 사용을 허가했음
o 보건부는 올해 3월 24일 해당 성분에 대한 안전평가를 실시하겠다고 밝혔으며, 해당 성분의 안전성 평가를 마친 상태임
o 해당 개정안의 발효일은 8월 4일임
o 자세한 변경 사항은 다음과 같음
식품첨가물 |
적용 식품 |
최대 잔류허용량(MRL) |
리코펜(Lycopene) |
껌 |
100ppm |
크림치즈 |
20ppm | |
아이스크림 믹스 |
20ppm | |
무탄산 무가당 음료 |
3ppm | |
아이스밀크 믹스 |
20ppm | |
건조 소스 믹스 |
15ppm | |
필링, 필링 믹스(Fillings) |
20ppm | |
디저트, 샤베트 |
20ppm | |
유제품 음료 |
20ppm | |
요거트에 들어가는 과일 |
30ppm | |
잼류 |
10ppm | |
건조 음료 믹스 |
12ppm |
출처 : 캐나다 보건부 (발표일 : 2017.8.7)
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