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10.22 2012

간장 기본정보(기본정보)

조회807

□ 기본 품목 정보

 

○ 품명: 간장

 

○ 영명: Soy sauces

 

○ HS Code: 2103100000

 

○ 종류

 - 양조 간장: 대두, 탈지대두, 맥류 또는 쌀 등을 제국하여 식염수 등을 섞어 발효?숙성시킨 후 그 여액을 가공한 것.

 

 - 혼합 간장: 양조간장 원액과 산분해 간장 원액을 적정비율로 혼합하여 가공한 것, 산분해 간장 원액에 단백질 또는

                   탄수화물 원료를 가하여 발효, 숙성시킨 여액을 가공한 것, 또는 이 원액에 양조간장 원액이나 산분해 간장

                   원액 등을 적정비율로 혼합하여 가공한 것

 

- 산분해 간장: 단백질 또는 탄수화물을 함유한 원료를 산으로 가수 분해한 후 중화하여 얻은 여액을 가공한 것이나

                      산분해 간장 원액을 효소 처리한 후 얻은 여액을 가공한 것, 또는 이의 원액에 산분해 간장 원액을 적정

                      비율로 혼합하여 가공한 것

 

 - 재래한식간장: 한식메주를 주원료로 하여 식염수 등을 섞어 발효, 숙성시킨 후 그 여액을 가공한 것

 

 - 개량한식간장: 개량메주를 주원료로 하여 식염수 등을 섞어 발효, 숙성시킨 후 그 여액을 가공한 것

     

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